sexta-feira, 22 de julho de 2011


Espuma de Coco

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Que tal um doce rápido e saboroso hoje? Então vamos à cozinha?

 Ingredientes:
4 claras
3 xícaras de açúcar
100g de coco ralado sem açúcar
1 lata de creme de leite
Óleo ou manteiga

Modo de preparo:
1 - Comece a espuma de coco levando o coco ralado ao fogo com uma das xícaras de açúcar. Mexendo sempre, em fogo baixo, espere o coco ficar dourado. Em seguida, retire da panela e distribua em um prato. Espalhe bem para não deixar grudar. Reserve até esfriar. Quando o coco estiver frio, esmague para soltar bem.
2 - Agora é o momento de preparar uma merengada. Na batedeira, deixe as claras baterem até que estejam brancas. Entre com as outras duas xícaras de açúcar , aos poucos, sem parar de bater. Espere bater por 5 minutos ou até formar uma merengada bem firme.
3 - Separe uma porção do coco dourado, uma meia xícara, mais ou menos. Misture o restante do coco na merengada. Mexa bem.
4 - Unte com óleo ou manteiga pequenos potinhos ou recipientes que possam ir ao forno. Distribua a merengada acrescida do coco dourado nos potinhos untados. Arrume todos em uma forma e leve ao forno preaquecido por, em média, 20 minutos. Forno médio. O tempo necessário para dourar a merengada. Retire do forno e espere amornar. Faça pequenos furos na merengada dourada e acidione uma colherada de creme de leite. Para enfeitar, o coco dourado que foi reservado. Um pouco em cada potinho. Sirva em seguida ou leve para a geladeira. No inverno, a opção é servir ainda quente.




Fonte: http://is.gd/y7vsaR 

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